Diary: Sebenarnya Saya Juga Tidak Tahu

Hari ini ada dua penggalan percakapan yang menurut saya lucu. Rasanya lucu saja. Mau tahu lucu kenapa? (Entah. Rasanya tingkat rasa humorku menjadi rendah belakangan ini, semuanya jadi terdengar lucu).

Penggalan 1

Akbar: Zart, minta tolong dulu bakarkan CD.

Saya: Apa? Memangnya mau buat penangkal hujan? Cerah kok.

Akbar: Bukan CD itu, Compact Disk.

Saya: Apa OS-mu kah?

Akbar: Seven.

Saya: Ah, langsung di-burn saja itu.

Akbar: Sini dulu ajari saya.

(kami ke tempat duduk-duduk, terus buka laptop, sat set sut set sot, file di-send ke CD Rom)

Saya: Sudah ya, sebentar klik yang ini.

Akbar: Yang mana?

Saya: Itu yang tulisannya ‘Burn to disc’ (gerak balik belakang, lari)

Akbar: Weeeeh… jangan pergi dulu! Ah, kau itu kayak berak tidak cebok.

Saya: Coba saja dulu.

Akbar: Hah ternyata cuma begitu saja. Tengkyu nah.

Saya: Hahaha (lega, karena sebetulnya saya cuma ‘soktahu’. Hehehehe…)

Penggalan 2

Akbar (namanya sama, tapi kali ini junior): Kak, bagaimana kalau mau minta daftar nama yang diwisuda kemarin?

Saya: *glek* (tersentak mendengarnya karena saya sendiri belum wisuda) APPAAH?!?!? <– (nada tinggi)

Akbar: Yang daftar nama yang diwisuda kak. Di mana diminta itu kah? <– (tidak mengerti kalau saya tersinggung)

Saya: Huh… *menghela napas panjang* Minta saja di bagian Akademik, dek.

Akbar: Terus, kalau ditanya buat apa, apa yang dibilang?

Saya: Untuk apakah? Untuk buat ucapan selamat kan?

Akbar: Itulah kak. Betulan diminta di akademik itu? Bukan di tata usaha?

Saya: Coba tanya saja dulu, paling kalau bukan di akademik ada di tata usaha.

(dia pun pergi)

(kemudian kami bertemu di tempat lain)

Saya: Bagaimana? sudah dapat?

Akbar: Sudah kak.

Saya: Apa yang kaubilang tadi?

Akbar: Diminta biasa saja, kak.

Saya: Hahaha… sebenarnya saya juga tidak pernah minta begituan, tadi saya sok tahu saja.

Akbar: ?!@#$%^&*()[]

Ada kesamaan cerita kan di kedua penggalan di atas? Kesamaannya adalah bahwa …… kedua orang itu bernama Akbar, eh bukan, maksud saya ada kesamaan makna pada kedua penggalan itu. Maknanya adalah ketakutan menyebabkan ketidaktahuan. Terkadang kita perlu menyesatkan orang lain agar lebih percaya diri. Hehehehe… (eh, tunggu dulu. Menyesatkan?)

<<Previous Diary<<

>>Next Diary>>

NB: Perubahan nama saya seperlunya.

Iklan

12 thoughts on “Diary: Sebenarnya Saya Juga Tidak Tahu

  1. aku harus baca postingan berkali kali , agar tahu maksud isi postingan ini *kasihan ya*

    Falzart Plain:
    Oh, maafkan saya, Mbak…
    Sepertinya saya harus membuat postingan dengan bahasa yang lebih bagus, ya. Bahasa postingan saya terkadang memang susah dimengerti… :mrgreen:

  2. ahahaa , kasian tuh orang , korban yang disesatkan mas falzart . tapi mereka jadi lebih berani untungnya hehee

    Falzart Plain:
    Kok kasihan sih?
    Mereka ‘kan beruntung karena yang saya beritahukan itu ‘kebetulan’ benar…
    Hohohohoho….

  3. lama gak kunjungi blognya falzart e ketemu ini “Terkadang kita perlu menyesatkan orang lain agar lebih percaya diri.” perlu ditiru kayaknya…….

    sob jangan lupa lho visit back

    Falzart Plain:
    Hehehe… itulah kehidupan.
    Iya… tunggu saya kunjung balik, ya…

  4. Pelajaran bisa datang dari mana saja.. #eh, siapa tuh pelajaran, he…
    Terimakasih atas postingan yang memberi pelajaran ini :mrgreen:

    *jadi teringat, sepertinya saya pernah mengalami hal serupa 😆

    Falzart Plain:
    Iya, memang bisa datang dari mana saja.
    Bahkan dari niat menolong yang sebenarnya sama-sama tidak tahu.
    Eh, makasih kunjungannya ya…

  5. Ha..ha…haaaaa……..!
    Istilah komputer kalau diterjemahkan memang bisa salah arti.
    Kalau tanpa penjelasan bisa jadi keping CD-nya dibakar beneran…..

    Falzart Plain:
    Bagus kalau yang dimaksud itu keping CD, kalau CD? Hehehhee…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s