Diary: Ôtak-Ãtik

Lihat judulnya? KÀçªΨ banget kan? Hehehe… Sudahlah daripada dikira alay, mending nulisnya dinormalkan lagi. Jadi, begini. Saya sedang otak-atik blog saya ini. Wujud otak-atiknya maksud saya bukan di judul postingannya ya, itu nggak terlalu otak-atik amat. Semua orang juga tahu caranya buat begituan. Yang saya otak atik adalah sebagai berikut::mrgreen:

~Bintang

Ada yang pernah perhatikan bintang untuk rating postingan? Saya dari dulu penasaran, kok bisa ada yang bintangnya nggak warna kuning. Kok bisa ada yang bintangnya besar ada yang kecil. Kok bisa ada yang pakai kata-kata konyol di dekat bintang-bintang itu? Kok bisa? Hehe… Tadi saya baru ganti settingnya dari bintang kuning berwarna kecil, eh maksudnya bintang kecil berwarna kuning, menjadi bintang besar berwarna hijau. Ada yang mau kasih saya bintang?😆

~Corner

Lihat menu-menu di atas? Ada yang berbeda nggak? Itu lho, menu yang ada tulisan Home, About, Visitor Area, Sitemap, dan sebagainya. Ah, masa gak lihat, coba lihat yang di atas itu… Sudah lihat? Hehehe… ceritanya saya buat menu baru yang namanya Corner. Jadi, corner itu adalah menu baru yang punya bawahan menu lain. Isinya macam-macam.

Awalnya, saya mau bikin galeri untuk hasil karya saya. Konsep galerinya adalah satu post dengan multiple pagination. Yang cara buatnya itu lho, yang disisipkan <!–nextpage–> di editan HTML-nya. Nah, rencananya kan saya mau bukan hanya mau buat satu galeri saja, tapi dua galeri. Galeri yang satu lagi itu untuk award. Jadi, saya pikir harus ada induknya.

Terus, satu lagi, saya juga mau bikin fiksi. Tapi sepertinya saya tidak sanggup bikin yang bagus. Itu sudah ada satu episode di atas. Baru episode pertama dengan gaya bahasa yang amburadul. Ada yang bisa bantu saya bikin bahasanya jadi nggak amburadul? Karena jujur, gaya bicara saya memang selalu amburadul.

Atas dasar itulah saya membuat menu corner di atas. saya agak heran dengan diriku sendiri, kenapa saya menamainya dengan sebutan corner, ya? Sudahlah. Itu takdir😆

~Mimpi

Kalau ini jelaslah sudah bukan soal blognya. Tadi, saya tidur dulu, terus baca QS. Al-Kahfi dulu (kan ini malam Jumat), terus otak-atik blog dulu, baru nulis posting ini. Saya lagi ada di kampus sekarang ini, jadi tadi saya juga tidurnya ya di kampus. Konon, cara untuk mengotak-atik mimpi itu adalah dengan menguasai Lucid Dream. Itu adalah semacam ilmu pengendalian mimpi, saya berulang kali mencoba mempelajari itu tapi seringnya di tengah latihan malah jatuh ke fase tidur dalam. Parah.

Tadi, saya nggak berhasil Lucid Dream, seperti biasa. Tapi, saya berhasil bermimpi indah memimpikan sesuatu atas sugesti alam nyata saat saya berada dalam fase alfa. Apakah itu? Pokoknya itu adalah satu dari sekian banyak mimpi indah yang saya alami sepanjang hidupku… Dan itu mimpi yang lebih indah daripada mimpi diwisuda.😆 Hahahaha… sudahlah ini kok jadi teka-teki lagi akhirnya.

19 thoughts on “Diary: Ôtak-Ãtik

  1. puchsukahujan Jumat, 16 Maret 2012 @ 7:54 AM pukul 7:54 AM Reply

    haha…kalau wisuda mah jangan cuma dimimpiin,
    itu harus jadi kenyataan😆

    kalau saya mah mimpinya selalu dikejar-kejar sama dosen, atau ditanyain macem-macem di depan dosen
    sayang, belum jadi kenyataan
    masih tetep ngotak atik chemsketch di depan lepi

    Falzart Plain:
    Ciee… saya nggak pernah mimpi itu, tapi mimpi diwisuda sih pernah.

  2. misstitisari Jumat, 16 Maret 2012 @ 8:49 AM pukul 8:49 AM Reply

    wah mimpi bisa diatur Fal? gimana caranya tuh? bukannya serunya mimpi itu karena kita ngga bisa menebak apa yang akan muncul di dalam mimpi itu ya? jadi apa bagusnya mimpi kalau kita sudah tahu apa yang akan ada di sana?

    Falzart Plain:
    Tapi teknik pengendalian mimpi itu tidak semua orang bisa lakukan, lho… Maksudnya perlu latihan. Keren. Katanya rasanya seperti ada di surga, kita bisa mengendalikan apa yang kita inginkan dalam mimpi itu.

  3. ~Amela~ Jumat, 16 Maret 2012 @ 10:44 AM pukul 10:44 AM Reply

    wah.. akhir2 ini sering banget denger istilah lucid dream.. lagi booming yaa
    pas baca pertama tadi awalnya aku kira judulnya orak-arik lho zart
    sedang lapar sepertinya..
    hahhaa

    Falzart Plain:
    Mari makan kalau begitu Mbak…😀

  4. stupid monkey Jumat, 16 Maret 2012 @ 10:51 AM pukul 10:51 AM Reply

    hahay, mimpi apaan tuh, kaya nya ane tau tuh mimpi lo sob. hihihi😛

    Falzart Plain:
    Yang jelas bukan mimpi yang mengharuskan mandi…😛

  5. elfarizi Jumat, 16 Maret 2012 @ 11:21 AM pukul 11:21 AM Reply

    Mimpi nikah, deh kayaknya. Kan itu hal paling indah, katanya …

    Falzart Plain:
    Hush… sembarangan…😀

  6. drieant Jumat, 16 Maret 2012 @ 11:25 AM pukul 11:25 AM Reply

    ane mau dong gan bintangnya… caranya gimana?

    Falzart Plain:
    Kalau di blogspot, gak tahu caranya gimana. Kalau di WP aktifkan saja di Ratings…😀

  7. nandobase Jumat, 16 Maret 2012 @ 11:30 AM pukul 11:30 AM Reply

    Ngeliat Corner jadi inget Draft Corner.😛

    Falzart Plain:
    Ah, iya ya…😀

  8. Tebak ini siapa! Jumat, 16 Maret 2012 @ 12:36 PM pukul 12:36 PM Reply

    Waaa mimpi apa tuh :p
    Coba ah klik bintangnya…

    Falzart Plain:
    Mimpi apa hayo? hehehehe…

  9. 'Ne Jumat, 16 Maret 2012 @ 2:00 PM pukul 2:00 PM Reply

    hehehe pernah ngalamin juga pas jadi blogger baru😀

    utak atik blog sampai makan waktu..

    Falzart Plain:
    Saya bukan baru lagi. Ngutak-ngatik sudah biasa, kecuali ngutak-ngatik bintang….😀

  10. Orin Jumat, 16 Maret 2012 @ 2:54 PM pukul 2:54 PM Reply

    Wahhh…emak2 gaptek kek saya mah ga bakat ngotak ngatik gitu Fal, wis seadanya ajah hihihi…
    semoga nanti malam lucid dreamnya berhasil ya😉

    Falzart Plain:
    Hehehe… Makasih Mbak…😀

  11. sulunglahitani Jumat, 16 Maret 2012 @ 2:55 PM pukul 2:55 PM Reply

    waaa, bintangnya bisa diubah tho??
    saya malah baru tau!!😀
    oya, kalau menurut saya sih mas. biarkan saja mas mau nulisnya seperti apa, meski amburadul tapi itu ciri khas masnya sendiri.
    banyak2 membaca dan latihan menulis, pasti nanti ketemu gaya penulisan sendiri🙂 #sokbijak

    Falzart Plain:
    Iya, saya juga baru ngutak-ngatik bintangnya itu…
    Kemampuan nulis saya saya prediksi tidak akan meningkat. Soalnya saya ini… say no to reading, say yes to skimming…😆

  12. Ely Meyer Jumat, 16 Maret 2012 @ 3:03 PM pukul 3:03 PM Reply

    mimpi ketemu pujaan hati ya ?🙂

    Falzart Plain:
    Wah, Mbak Ely memang paling pinter nebak deh…:mrgreen:

    • Ely Meyer Jumat, 16 Maret 2012 @ 7:11 PM pukul 7:11 PM Reply

      wadew ….. berbunga bunga dong sekarang hatinya ? … selamat ya😛

      Falzart Plain:
      Mungkin nggak, Mbak… Entah tumbuhan itu kok nggak bisa-bisa mati, bisa-bisanya dia berbunga lagi dalam mimpi….😀

      • Ely Meyer Jumat, 16 Maret 2012 @ 8:44 PM pukul 8:44 PM

        ada memang bunga yg spt itu Falz, di kebunku juga ada, bunganya sudah terlihat hampir mati tapi wkt dikasih air, langsung hidup dan berbunga

        mungkin tanaman itu istimewa falz, walau nggak pernah disiram tapi ndak mati tapi malah berbunga krn ada sesuatu yang membuatnya memunculkan kelopak bunga itu lagi , apalagi kalau disiram ya😛

        Falzart Plain:
        Mungkin, beberapa kali tidak sengaja saya siram, Mbak. Makanya masih bisa berbunga-bunga, meski hanya dalam mimpi… Tapi kayaknya, berbunga-bunga dalam mimpi itu jauh lebih berbahaya deh…

  13. Danni Moring Jumat, 16 Maret 2012 @ 3:23 PM pukul 3:23 PM Reply

    Lucid Dream nya, hahhahah…wah seru tuh kendalikan mimpi😀..

    Falzart Plain:
    Hahahaha… seru dong…

  14. raden ikhwan Jumat, 16 Maret 2012 @ 4:32 PM pukul 4:32 PM Reply

    lama tak mampir, e..makin alay aja ni orang:mrgreen: hahaha

    Falzart Plain:
    Nggak… itu coba-coba aja…

  15. bensdoing Jumat, 16 Maret 2012 @ 6:08 PM pukul 6:08 PM Reply

    asyiik nich….makin maju aja ilmunya….bagi2 donk😀

    Falzart Plain:
    Ilmu yang mana, Mas?

  16. Eko Wardoyo Jumat, 16 Maret 2012 @ 11:56 PM pukul 11:56 PM Reply

    wahhhh saya kasih bintang ya d(^o^”) –

    wahhh saya mau belajar tuch buat next page dalam postingan bang hehehehe d(^o^)b

    untuk corner galeri ada kata “who is the nex” <— ngarep itu saya hahahahaha /(^.^")

    Hmmm bang falzart pasti mimpiin si N ya hahahahaha nikah ya :)…. sudah lah kejar mimpi nyatamu jangan terlena karena mimpi tidur mu heheee <— lucid dream apa ya kalau saya mau mimpi ya saya bayangin waktu merem hahahahaa d(^o^")

    hari ini telat berkunjung nich🙂 – chayoooo

    Falzart Plain:
    Tahu aja nih Bang Eko… Pake sebut-sebut nama lagi…😆

  17. Lambertus Hermawan Sabtu, 17 Maret 2012 @ 1:17 AM pukul 1:17 AM Reply

    Wah makin seru nih… kalau habis otak-atik blog, trus kita puas sama hasilnya, jadi tambah semangat memang. Saya dukung project fiksinya.🙂

    Falzart Plain:
    OK. Makasih Mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: