Inbox: Jumadil Ula 1433

Lanjutan dari Inbox sebelumnya karena sudah terlalu panjang kalau mau dituliskan di posting yang pertama. Posting ini berisi inbox saya selama Jumadil Ula 1433 H.Β 

28 Maret 2012
“Hati adalah raja anggota tubuh, anggota tubuh adalah prajuritnya. Jika raja baik maka baik juga prajuritnya. Dan jika raja busuk maka busuk juga para prajuritnya.” (Abu Hurairah)

29 Maret 2012
“Zuhud adalah meninggalkan hal-hal yang tidak ada kaitannya dengan urusan akhirat. Wara’ adalah meninggalkan perkara yang ditakutkan bisa mengganggu urusan akhirat.” (Ibn Taimiyah)

30 Maret 2012
Abdullah Ibn Mas’ud: “Seandainya kesulitan masuk ke dalam suatu lubang maka kemudahan pun akan mengikutinya.”
“Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS:94/6)

2 April 2012
Nabi: “Manusia yang paling baik adalah (manusia pada) kurun waktuku (sahabat Nabi), lalu orang-orang setelahnya (tabi’un), lalu orang-orang setelah mereka (tabi’ut tabi’in).” (HR. Bukhari)

3 April 2012
“Manusia yang paling utama setelah kedudukan Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wasallam adalah Abu Bakar, Umar, lalu Utsman, lalu ‘Ali Ridwanallahu ‘Alaihim.” (Imam Syafi’i)

4 April 2012
“Seandainya salah seorang di antara kalian menginfakkan emas semisal gunung Uhud, maka itu tidak bisa menyaingi 1 mud (genggam) infaknya sahabat.” (HR. Buhkari Muslim)

5 April 2012
Rasulullah: “Barangsiapa yang mencela para sahabatku maka dia berhak mendapatkan laknat Allah, laknat para Malaikat, dan laknat dari seluruh umat manusia.” (Ash Shahibah:234)

6 April 2012
“Ya Allah, limpahkanlah shalawat kepada Nabi Muhammad dan ahlul baitnya, istri-istri, anak cucunya. Sebagaimana shalawat yang telah Engkau berikan kepada keluarga Ibrahim.” (HR. Ahmad)

19 April 2012
“Pilihlah sahabat dekat atas 5 kriteria: ‘orang yang berakal, berakhlak baik, bukan orang fasik, bukan ahli bid’ah, dan bukan orang yang rakus akan dunia.'” (Ibnu Qudamah)

20 April 2012
Abu Dzar: “Menyendiri lebih baik daripada berteman dengan teman yang berperangai buruk, sedangkan berteman dengan orang yang shalih lebih baik daripada menyendiri.” (Ihya ‘Ulumuddin)

21 April 2012
“Tiga perkara menjalin persahabatan: ‘Memberi salam jika bertemu dengannya, Melapangkan majelis untuknya, dan Memanggilnya dengan nama yang paling dicintai.” (Minhajul Qashidin)

22 April 2012
“Pelajarilah nasab-nasab kalian agar bisa menyambung silaturahim, menjadikan sebab rasa cinta di antara kalian, kekayaan di harta, serta tambahan bagi umur.” (HR. Tirmidzi)

11 thoughts on “Inbox: Jumadil Ula 1433

  1. Danni Moring Minggu, 22 April 2012 @ 4:01 PM pukul 4:01 PM Reply

    wah bagus banget zart inbox mu

    Falzart Plain:
    πŸ™‚

  2. bensdoing Minggu, 22 April 2012 @ 4:23 PM pukul 4:23 PM Reply

    inbox untuk pencerahan hati…πŸ™‚
    thx ya !

    Falzart Plain:
    Sama-samaπŸ™‚

  3. Marczumi Rumambay Minggu, 22 April 2012 @ 4:38 PM pukul 4:38 PM Reply

    inbox dmna tu sob? HP tau gmna? ng mudng ane…😳

    Falzart Plain:
    HPπŸ™‚

  4. puchsukahujan Minggu, 22 April 2012 @ 8:17 PM pukul 8:17 PM Reply

    ciee….inbox dr MR nih ye… *sotoy

    Falzart Plain:
    bukan *dasarsotoy!

  5. elfarizi Minggu, 22 April 2012 @ 10:45 PM pukul 10:45 PM Reply

    subhanaloh sekali …

    Falzart Plain:
    πŸ™‚

  6. Maya Minggu, 22 April 2012 @ 11:02 PM pukul 11:02 PM Reply

    MasyaAllah…
    aku juga dapatπŸ™‚ sms taushiyah gratis

    Falzart Plain:
    πŸ™‚ Pasti sama persis kan?πŸ™‚

  7. misstitisari Senin, 23 April 2012 @ 10:29 AM pukul 10:29 AM Reply

    fal boleh minta yah aku copas buat sms ke temen2 aku? lg keabisan sms bagus soalnya

    Falzart Plain:
    bolehπŸ™‚

  8. nurul fadilah (@nufadilah) Senin, 23 April 2012 @ 10:43 AM pukul 10:43 AM Reply

    dibikinkan tab khusus dong biar gampang nyarinya kalo sewaktu2 perluπŸ˜€

    Falzart Plain:
    πŸ™‚ ide bagus… keseluruhannya sudah saya rangkum di posting pertama blog ini, sih…

  9. coratcoretadiitoo Senin, 23 April 2012 @ 10:44 AM pukul 10:44 AM Reply

    Izin save ya, masπŸ™‚

    Falzart Plain:
    silakan…πŸ™‚

  10. enha Senin, 23 April 2012 @ 11:44 AM pukul 11:44 AM Reply

    semua inbox di atas, ane belum pernah dapet…
    wah, kalo di lapak ane,,, inbox dari temen2, ane bikin jd tulisan dlm format jpg…
    terus ane kasih penjabaran seadanya, hehehehe…πŸ˜›

    Falzart Plain:
    Oh, begitu ya? Saya takutnya kalau dibuat dalam JPG itu bakalan makan tempat di storage memory blog. (kan terbatas 2 GB saja)

  11. Eko Wardoyo Selasa, 24 April 2012 @ 1:22 PM pukul 1:22 PM Reply

    wahh jadi ingat ya saya mau daftarrrrrr dulu heheheheh ^o^

    Falzart Plain:
    Buruan daftar!πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: