Answering Fiaz

Kemarin sudah kubilang kalau suara ‘dalam’ saya lagi suka nyelip-nyelip bahasa Inggris, kan? OK. Jadi saya mohon pengertiannya kalau misalkan tiba-tiba ada selipan bahasa nyeleneh di postingan saya belakangan ini. Ya, karena ternyata selain bahasa Inggris, bahasa aneh pun merasuki suara ‘dalam’-ku.

OK. Ini adalah task from Fiaz, yang katanya untuk menjaga kekompakan antarsesama blogger. Baiklah, demi perdamaian dunia dan keselamatan banyak pihak, maka tugas ini akan saya kerjakan dengan sederhana, singkat, tetapi tetap indah dan elegan.

This is the question list of Fiaz:

  1. kenapa lo ngeblog di WP kan blog lain banyak?
  2. apa sih keinginan lo dari kecil, trus kesampean ga?
  3. blog lo fokusnya sama apa sih? trus apa udah punya ciri khas?
  4. lo kenal gue (fiaz) dari mana?, trus orangnya gimana? kalo pengen lihat wajah gue bisa cek di postΒ pemotretan
  5. post postnya fiaz bagus ga sih? mulai dari tata bahasanya, pemilihan kata, ceritanya. trus si fiaz punya ciri khas ga?

Pertanyaan-pertanyaan itu saya ambil langsung dari lokasi kejadian. Jadi, baiklah. Singkat kata banyak cerita, saya akan langsung to the point sama jawabannya. These are my answers:

  1. Saya ngeblog di-WP karena saya jatuh cinta sama WP. Dia ringan diload kalau dibandingkan dengan blog yang lain. Selain itu ada anjing penjaganya yang mencegah SPAM tidak dikenal masuk mengomentari komentar di blog. Terus, WP enak komentarnya tidak perlu pakai captha. Terus, apa lagi ya? Sejauh ini itulah yang bikin saya ngeblog di WP, meskipun saya punya blog lain di luar WP.πŸ™‚
  2. Keinginan gue, eh saya dari kecil sebenarnya adalah…. bilang nggak ya? Kalau bilang nanti dibilang aneh, nggak bilang nanti dikira sombong. Jadi… OK. Sebenarnya I have no idea what my wish was. Saya adalah orang dengan pikiran kosong yang mengikuti alur takdir kemana pun angin membawaku. Ketika saya punya impian, maka itu adalah ‘seseorang’. Ini masih dalam perjuangan yang itu artinya belum tercapai.πŸ™‚
  3. Blog saya fokusnya adalah pada segala sesuatu yang saya pikirkan seharian. Dulunya tagline-nya adalah: “Just about life of one Plain people.” Kemudian seiring dengan perkembangan zaman, dan demi perdamaian dunia, saya mengubah tagline-nya menjadi “Falzart daily notes”. Ini karena saya merasa I amn’t a plain people anymore, I am too complicated person yet simple. Ciri khas blog ini adalah seperti blog-blog saya yang lainnya, terdapat tanda kekuasaan “Falzart sign” yang sebenarnya nggak berarti apa-apa. Eh, tunggu dulu. Ini termasuk ciri khas bukan ya? *bingung sendiri*
  4. Saya nggak kenal Fiaz. Ya, sebenarnya saya tidak bisa menyimpulkan saya mengenal seseorang atau tidak di dunia maya secara sah dan meyakinkan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Namun, selalu ada hal yang menjadi ‘important-point’ to every person I know in cyberworld. Dan ‘important-point’ that I could recognize from Fiaz are Red-Tube, Kancut, dan Banci. I don’t know kapan mulainya saya nangkep begitu tapi setelah saya membaca ‘About’-nya, dan beberapa postingnya that’s all what I gotπŸ˜† . Kalau dilihat dari fotonya, sepertinya Fiaz ini agak sedikit aneh dengan kepribadian sedikit tertutup dan suka melakukan hal-hal aneh. Pikirannya sepertinya sering melayang terbang sementara fisiknya dibiarkan jadi hitam dipanggang mentari. Sejauh ini, saya nggak tahu kalau ternyata ada orang keturunan Tionghoa yang pengen item. Hehehe… judging tanpa dasar nih saya, kayaknya. Maaf ya, Fiaz! Saya hanya orang sok jujur yang tidak begitu pandai berbohong.πŸ™‚
  5. Untuk postingnya Fiaz saya akan memberikan pendapat saya sebagai berikut. Pendapat saya ini akan sangat pedas jadi siapkanlah jus wortel yang banyak untuk diminum kalau kepedasan (teori dari mana nih?). Well (artinya: sumur), menurut saya tulisannya Fiaz, dari segi tulisan bagus. Saya kasih skala 8 dari 10 untuk tulisannya because I like your style, bro! Saya suka pemilihan katanya, caranya bertutur, dan kisah mengharukan (*eh?) yang diceritakan di setiap postingnya. I really like it! Ya, akan tetapi, saya tidak memaklumi apakah sebuah tulisan itu diketik lewat hape atau tidak, saya sangat tidak mentolerir tulisan yang formatnya acakadut, maksudku seperti salah penggunaan huruf kapital, penggunaan tulisan rata kiri, kanan, atau kiri-kanan yang tidak sesuai, dan lain sebagainya. Hmmm… Saya tahu ini sulit, tapi saya menemukan ini hampir di setiap blog yang membuat saya kehilangan mood tepat ketika melihat secara kasat mata keseluruhan tulisannya. Untuk ini, saya kasih skala 6 dari 10 buat Fiaz. Trus… eh, ini hanya pendapat pribadi saya saja ya… yang kadang saya pun tidak bisa penuhi.

OK. Itulah tadi. Saya bukan orang yang bisa memendam apa yang saya pikirkan ketika saya sedang menulis, jadi saya minta maaf kalau ada salah kata yang bikin salah urat, atau ada salah urat yang bikin salah kata. Saya tidak bermaksud apa-apa selain jujur.πŸ™‚ Waduh, kok kayak pengakuan dosa nih paragraf ya? Sudah deh… Everybody, keep happy blogging!

12 thoughts on “Answering Fiaz

  1. misstitisari Kamis, 26 April 2012 @ 4:42 AM pukul 4:42 AM Reply

    weeehhh masih berlanjut ternyata PRPRnya hihihihhi

    Falzart Plain:
    Iya nih…πŸ™‚

  2. puchsukahujan Kamis, 26 April 2012 @ 5:05 AM pukul 5:05 AM Reply

    masih saja tentang PR… oh, ada yg bahas hal lain gak ya?
    oya, lapor bos!
    PR dari anda sudah saya kerjakan, silakan cek ke TKP dan mohon segera di acc
    biar saya segera bisa ikut ujian pendadaran (loh?!)πŸ˜€

    Falzart Plain:
    Kalau begitu, ikut ujian pendadaran besok di ruangan saya, ya!😎
    Thanks udah dikerjain tugasnya…πŸ™‚

  3. Eko Wardoyo Kamis, 26 April 2012 @ 7:29 AM pukul 7:29 AM Reply

    kanan kiri depan belakang kok PR semua ya haduhhhhhhhhhh #PR selesai ya Bang Fal hehehehe 2 PR sisanya menyusul hohohohohoho

    Falzart Plain:
    Hohohoho… begitu ya?

  4. Danni Moring Kamis, 26 April 2012 @ 12:02 PM pukul 12:02 PM Reply

    masih topiknya “PR” ya… padahal sy nunggu tulisan mu yang lainnya :)…

    Falzart Plain:
    Tunggu aja besok, Bang…πŸ™‚

  5. ~Amela~ Kamis, 26 April 2012 @ 12:14 PM pukul 12:14 PM Reply

    saya juga jatuh cinta sama wepe.. kalau dulu sukanya nyobain ngeblog di perbagai penyedia blog gratisan.. sekarang saya betah di wepe,…
    zart,, cerbungnya belum dilanjut?

    Falzart Plain:
    Sama. Eh iya ya… tiu belum dilanjut-lanjut…πŸ™‚

  6. freezerfananta Kamis, 26 April 2012 @ 2:47 PM pukul 2:47 PM Reply

    dimana-mana lageh kena wabah PR…. hadueeehhh…

    Falzart Plain:
    Emang penyakit? Kok wabah sih?πŸ˜†

  7. Akhmad Muhaimin Azzet Kamis, 26 April 2012 @ 3:34 PM pukul 3:34 PM Reply

    beres deh…, tugas telah ditunaikan dengan baik…
    wah, saya jadi penasaran sama Fiaz, langsung meluncur ah….

    Falzart Plain:
    Silakan Pak Ustadz…πŸ™‚

  8. Gosip Artis Kamis, 26 April 2012 @ 5:41 PM pukul 5:41 PM Reply

    Wah pecinta WP ya. Sukses ya sob..

    Falzart Plain:
    Sama-sama…πŸ™‚

  9. elfarizi Kamis, 26 April 2012 @ 5:42 PM pukul 5:42 PM Reply

    Ajyyyuuuh … udyah kaya cinca lora nih …

    Falzart Plain:
    Hehehehe… Iya kebawa-bawa…πŸ™‚

  10. rizkyyudhis Kamis, 26 April 2012 @ 7:54 PM pukul 7:54 PM Reply

    jawaban ke 5 bikin saya baca semua post saya -_-“. Riweh, kiri kanan gakda yang rata, hehehe

    Falzart Plain:
    Gak apa-apa bro… Take itu easy…πŸ™‚

  11. selfbeside Jumat, 27 April 2012 @ 4:50 PM pukul 4:50 PM Reply

    duh bingung mau komen apa, udah 2 jam berseliweran ke berbagai macam blog, baca, like, komen, jadi lieur, ditambah lagi nyetrika juga

    Falzart Plain:
    Selamat berpetualang di dunia maya…πŸ™‚

  12. .:: setiaONEbudhi ::. Jumat, 27 April 2012 @ 6:46 PM pukul 6:46 PM Reply

    nih PR lgi booming bgt yaak
    Hahahaha

    Falzart Plain:
    Iya nih…πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: