PR dari Marc

Sebenarnya saya tidak terlibat di PR ini, tapi entah kenapa saya dilibatkan lagi. Jadi, ceritanya seorang blogger yang bernama Marczumi Rumambay mendapatkan PR dari Bang Eko. Sementara itu saya tahu persis, PR Bang Eko itu adalah salah satu mata rantai dari PR-nya Bang Elfarizi. Bang El pun sebetulnya mendapatkan PR itu dari Miss Titisari. Miss Titi mendapatkan PR itu dari Mbak Tyke. Begitulah mata rantai PR ini berlangsung. Saya sebenarnya sudah mengerjakan PR itu di postingan saya sebelumnya yang saya dapatkan dari Miss Titi dan Bang El. Mana saya dapat serangan balik dari Bang Eko pula, yang tentu sudah saya kerjakan juga. Jadi, sejarah PR itu adalah demikian. Kiranya mohon dipahami dengan sebaik mungkin.

Ini bukan serangan balik seperti yang dilakukan Bang Eko si Pangeran Cinta. Ini adalah serangan dadakan dari Bang Marczumi Rumambay. Berikut adalah pertanyaannya:

  1. ente lebih suka tampilan blog yang rame atau yang simple? berikan alasannya juga?
  2. menurut ente bagusan blog yang hurufnya kecil, sedang, atau besar?
  3. topik apa yang paling ente suka di dunia blogging? sama alasannya?
  4. sebutkan alasan utama ente ngeblog dan juga alasan pendukungnya?
  5. apa manfaat yang ente rasain selama ini setelah ngeblog di wordpress?

1. Saya suka tampilan blog yang simple karena netbook dan koneksi internet saya lemot. Jelas kan? Hahahaha…

2. Menurut saya bagusan blog yang size hurufnya sedang-sedang saja. Prinsipnya tetap supaya bisa dibaca dengan mudah, dan tidak harus mengerutkan dahi untuk membacanya.

3. Topik yang saya sukai di dunia blogging sebenarnya adalah yang menceritakan tentang perasaan atau catatan harian. Rasanya menyenangkan melihat untaian kata menggambar rasa tanpa objek di dalamnya. Dan juga terasa menyenangkan melihat keseharian orang lain yang tidak saya kenal secara langsung melalui tulisannya.

4. Alasan utama saya ngeblog adalah untuk menyembunyikan dan bersembunyi dari kenyataan dan dunia nyata. Alasan pendukungnya adalah untuk mengeluarkan sesuatu yang tidak saya keluarkan di dunia nyata. (rumit)

5. Manfaat yang saya rasakan setelah ngeblog sebenarnya tidak begitu mengesankan. Yang terpenting dari sebuah manfaat adalah tercapainya suatu tujuan kan? Dan tujuan saya tercapai. Itu manfaat yang utamanya.

Ya. Sudah dulu, ya. Sebetulnya serangan dadakan ini membantu saya menulis hari ini karena saya sebetulnya sedang tidak ada ide. PR ini saya tidak lanjutkan lagi karena sebelum ini saya sudah mengerjakannya. Wassalam!

Iklan

16 thoughts on “PR dari Marc

  1. no 1… aqu setuju..?!!!! sesama modem lemot ^_^
    no 2… plus tdk smpe menyipitkan mata (kbtulan mata qu udh agk sipit 😀 )
    no 3… ntu mksudny secret admirer,bukan??? 😛
    no 4… ad sih org yg bgtu… dimaklumin, alasan diterima ^_^
    no 5… nge share ma tmen2 yg laen itu pling gk udh bsa ngurangin ide2 di pikiran atw mungkin prasaan

    (gaje bnget gk nih koment??? -_- )

    Falzart Plain:
    no 1… sepakat
    no 2… OK. Saran diterima.
    no 3… Bukan. Secret Admirer itu hanya satu dari sekian banyak tipe blog yang saya sukai.
    no 4… Ya adalaaah! SAYA
    no 5… Share tapi tetap privat.

  2. karena mas falzart pinter sii. .
    jadi kebanjiran PR deh. 😆

    blognya untuk nulis diary ya mas, untuk buat chibi chibi juga. . . 😉
    dan sekarang idah request untuk chibi-chibi ya mas?
    #kalau lagi tidak seibuk dengan dunia nyata lho. 😉

    Falzart Plain:
    Sekarang saya bahkan akan merasa sensitif dengan kata pintar. Harap maklum. Ehem. 😀

  3. “Topik yang saya sukai di dunia blogging sebenarnya adalah yang menceritakan tentang perasaan atau catatan harian”

    ckckck…satu lagi saya temukan, cowok yg suka catatan harian 😆

    Falzart Plain:
    Saya rasa tidak ada yang salah di sini. Satu-satunya yang bisa mengobati kesepian dalam keramaian adalah membaca dan terhanyut dalam catatan-catatan seperti itu.

  4. setujuuu sama semua jawabannya 🙂
    tapi saya sendiri malah yg paling nggak bisa jujur buat nulis di blog
    jd jarang bgt ada catatan harian, hehe
    ada juga malu2 nulisnya 😳

    Falzart Plain:
    Itu tergantung penulisnya saja sih… 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s