THE LIEBSTER AWARD

Simply, saya dapat mandat dari Danni Moring untuk mengerjakan beberapa tugas dengan iming-iming sebuah award. Baiklah, karena saya masih seorang narablog, saya menghargai penganugerahan award ini. Dan berikut adalah peraturan dari penganugerahan award ini.

  • Jikalau engkau terkena tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terimakasih.
  • Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik

Komentar saya terhadap peraturan ini adalah terlalu banyak kata “jikalau”-nya. Pertanyaannya, apakah maksud dari semua ini? Adakah kode atau maksud tersembunyi dari kata “jikalau” ini? Tapi, lupakanlah.

Bagian 1: 11 hal tentang saya.

  1. Saya masih muda saat menulis ini
  2. Saya laki-laki
  3. Sensitif dengan pertanyaan “kenapa masih…” dan “kenapa belum…”
  4. Tidak suka filem Korea, tapi suka komik Korea
  5. Tidak bisa basa-basi
  6. Jarang mandi dan memang tidak terlalu suka mandi
  7. Suka membuat planning, tapi hampir selalu gagal dalam aktuating
  8. Beri saya waktu duduk diam 5 menit tanpa suara dan saya akan tertidur
  9. Saat ini sedang terobsesi dengan Damon Salvatore
  10. Saat ini kalau sedang OL biasanya hanya membuka 4 situs yaitu: blog ini, twitter, facebook, dan mangafox
  11. Sering lupa dimana menyimpan sesuatu

Ini adalah pertanyaan dari Danni Moring terkait dengan award ini. Pertanyannya adalah apa yang saya bayangkan tentang:

  1. Kumis
  2. Kotak-kotak
  3. Polkadot
  4. Jenggot
  5. Pusing
  6. Code
  7. Konspirasi
  8. Rematik
  9. Tamiya
  10. Burger
  11. Biru
  1. Kumis? *langsung pegang bibir, masih ada*
  2. Kotak-kotak? Itu seperti corak baju kuliah kemeja kesukaan saya
  3. Polkadot? Seperti corak celana dalam di filem kartun jaman dulu
  4. Jenggot? *langsung pegang dagu, ternyata nggak ada*
  5. Pusing? Sensasi terputar
  6. Code? Bahasa kias
  7. Konspirasi? Rencana dibalik rencana
  8. Rematik? Teringat sama infeksi Streptokokkus, PJR (Penyakit Jantung Rematik) dan DR (Demam Rematik)
  9. Tamiya? Teringat sama sejenis mainan yang tidak boleh kubeli waktu kecil
  10. Burger? Teringat sama sejenis makanan yang tidak pernah kumakan waktu kecil
  11. Biru? Teringat sama warna kesukaan adikku

Karena saya telah memenuhi kewajiban saya dengan menjawab pertanyaan yang dilimpahkan kepada saya, saya berhak atas award ini:

Dan berhubung ini adalah award bergilir –yang mana kesimpulan ini bisa saya tarik dari peraturan yang telah dipaparkan sebelumnya– maka saya akan menetapkan kandidat selanjutnya untuk memperoleh award ini beserta pertanyaan untuk para kandidat tersebut.

Pertanyaan untuk para kandidat adalah sebagai berikut. Kesan seperti apakah yang terpikirkan di kepala Anda ketika Anda mendengar kata:

  1. Ujian
  2. Besok
  3. Vampir
  4. Nyamuk
  5. Kucing
  6. Debu
  7. Langit
  8. Pohon
  9. Bisa
  10. Remas
  11. Kocok

Dan para kandidat yang beruntung menjawab pertanyaan tersebut sekaligus berhak atas award di tulisan ini adalah:

  1. Gandi
  2. Puch
  3. Tika
  4. Tiesa
  5. Putra
  6. Aldilalala
  7. Kabut
  8. Sulung
  9. [Open Candidate]
  10. [Open Candidate]
  11. [Open Candidate]

Disebabkan oleh karena keterbatasan waktu saya selaku Admin, saya hanya mampu menetapkan 8 kandidat, dan mempersilakan 3 calon kandidat terbuka bagi siapa saja yang bersedia. Apabila ada calon kandidat yang telah menerima award ini sebelumnya, maka keputusan untuk mengerjakan tugas dari tulisan ini diserahkan sepenuhnya kepada calon kandidat tersebut.

Demikian, apabila terdapat kesalahan dalam tulisan ini, saya haturkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya dari lubuk jiwa terdalam saya. Demikianlah tulisan ini dibuat untuk dipergunakan sebagaimana mestinya.

Makassar, 19/9/2012

6 thoughts on “THE LIEBSTER AWARD

  1. aldilalala Rabu, 19 September 2012 @ 5:08 PM pukul 5:08 PM Reply

    :O

  2. Award #8: Liebster « The Petrichor Rabu, 19 September 2012 @ 5:14 PM pukul 5:14 PM Reply

    […] award yang sama dari 5 orang narablog tetangga, sebut saja Tika, Anggita, Gandi, mas Danni, dan Falzart [nama disamarkan ]. Kabarnya sih ini award khusus perempuan, tapi kok yang ngasih malah laki-laki […]

  3. Danni Moring Rabu, 19 September 2012 @ 5:33 PM pukul 5:33 PM Reply

    hahahhahaha balik meneh..puter2 ke orang itu lagi…😆.. btw zart.. ternyata dapat info ini khusus punya cewe..sy juga baru tau pas sy selesai kerjakan…kenapa sy kerjakan? ya karena sy di tag…sy bingung kok di tag?😀..heheh sy jadi tag lagi ke cowo dan cewe hahaha..btw thnx yo zart.🙂

  4. THE LIEBSTER AWARD | ada cerita apa hari ini? Rabu, 19 September 2012 @ 6:33 PM pukul 6:33 PM Reply

    […] pertama dari sekian lamanya blogwalking. Si pengirim adalah Falzart yang akhirakhir ini seneng banget nulis puisi. Lagi galau mungkin dengan semester akhir dan gebetan […]

  5. selfbeside Sabtu, 29 September 2012 @ 4:45 AM pukul 4:45 AM Reply

    Wkwkwkwk, hooo apa itu open candidate, ada ada aja

  6. The Liebster Award (Janji) | Catatannya Sulung Selasa, 2 Oktober 2012 @ 10:18 PM pukul 10:18 PM Reply

    […] bilang, janji itu hutang dong ya? Nah, berhubung saya udah kena tag sama Mas Falzart dan Mbak Selfbside maka saya mesti menunaikan janji tersebut. Peraturannya sih […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: